Топонимика

Главная | Книги | Комменты | Форум      Контакты: toponimika@list.ru



Статья

Все статьи (244)



О ликвидации имен большевистских палачей в топонимике Якутии

Добавлена: 12.08.2012 | Просмотров: 2259<<< >>>

Заявление Русской общины г. Якутска

В этом году отмечается 90 лет величайшей трагедии России.

В связи с этой трагической датой руководство Русской общины г. Якутска в очередной раз напоминает, что в названиях улиц и поселков по-прежнему присутствуют имена и фамилии большевистских палачей всех народов России, в первую очередь русского православного народа. Именно эти красные варвары взяли на себя грех цареубийства и ввергли Россию в неисчислимые бедствия: гражданские и мировые войны, рассеяние единого народа, репрессии, уничтожение миллионов русских людей, блокаду, голод, разорение храмов Божьих, расчленение страны, расточение и разграбление природных ресурсов и богатств России, а самое главное – нравственное и духовное падение и разложение русских людей, русской армии и народа в целом.

Именно руками большевистских палачей, таких как Ленин (Ульянов), Халтурин, Свердлов, Дзержинский, Петровский, Ярославский (Губельман), Орджоникидзе, Каландаришвили, Киров (Костриков), Строд и им подобным «революционеров», против представителей всех народов в годы гражданской войны и после ее окончания в России был развязан красный террор, который унес десятки и сотни тысяч невинных жертв, за которые до сего дня никто не раскаялся.

В связи с этим активисты Русской общины г. Якутска начинают кампанию протестов против присутствия имен большевистских палачей в топонимике Якутска и Якутии, на памятных досках, в названиях улиц.

Мы требуем от Правительства Республики Саха (Якутия), Администрации г. Якутска и главы администрации Ильи Михальчука, вернуть исторические названия улицам, которые сегодня носят имена палача Владимира Ленина, Крупской, Халтурина, Свердлова, Дзержинского, Петровского, Ярославского, Орджоникидзе, Каландаришвили, Кирова, Строда, Аммосова, Аржакова, и тех трагических событий Октябрьской, Павших бойцов (пл. Марата), Дружбы народов и переименовать улицы с именами других большевистских палачей русско-славянского населения и их продолжателей т.н. «героев» гражданской войны. Мы также требуем рассмотреть вопрос о переносе памятника Владимиру Ленину-Ульянову на территорию одного из производственных предприятий, рабочий коллектив которого является сторонниками коммунистической идеологии и незамедлительно вернуть площади ее старое название. Необходимо убрать имя Е.М. Ярославского, гонителя церкви, организатора и председателя Центрального Совета Союза воинствующих безбожников СССР, бессменного председателя Антирелигиозного комитета ЦК ВКП(б), из названия Якутского государственного музея истории и культуры народов Севера.

В новой демократической России не должно быть места именам большевистских палачей и выродков, на совести которых навсегда остался чёрный грех убийства царской семьи и миллионов наших соотечественников.

Заявление открыто для подписания другими общественными организациями.

Автор: Движение «Возвращение», 11.04.2007

Источник: rusk.ru

Тэги: Евразия, Россия, Якутия


Комментарии (2)




№1 Дата: 08.02.2014 Добавил: Саха уола

Что за бред? Максим Кирович Аммосов чем провинился то, разве он уничтожал, угнетал русских?



№2 Дата: 29.03.2014 Добавил: Без имени

Несколько лет назад в Москве городская дума приняла решение о прекращении переименований в городе. Прозвучало возражение: может быть, все-таки заменить название станции метро "Войковская"? Как-никак палач из палачей тов. Войков, лично участвовал в казни царской семьи, и убит искренним монархистом из личной мести за конкретные преступления. Ответ – нет, лишняя трата средств на переименование. И тут же станция метро "Битцевский парк" переименовывается в "Новоясеневскую". Я не претендую на абсолютную истинность своего мнения насчет Войкова, тут могут быть разные взгляды. Но я не могу вообразить вменяемого москвича, который имел бы что-то против названия "Битцевский парк". В довершение абсурда, решено дать это название станции другой линии, расположенной рядом. Зато имя Войкова сохранено, сомнения прочь.



Ваше имя (не обязательно, на кириллице)


Текст (не более 10000 знаков)


Cтoлицa России? (защита от спама, выберите правильный ответ)



Поиск статей

Новые комменты к статьям215) 28.10.2017 Словарь китайских топонимов на территории советского Дальнего Востока. Часть 6
214) 17.10.2017 Географические названия Дальнего Востока России
213) 03.08.2017 Самарская топонимика
212) 24.03.2017 Топонимика Яковлевского района
211) 23.03.2017 Топонимика Яковлевского района
210) 08.03.2017 Языковая картина мира в зеркале топонимии Владивостока
209) 04.03.2017 Срамословие в топонимике России XV – XVI вв.
208) 26.10.2016 Армянская топонимика Москвы
207) 24.06.2016 О лингвострановедческом потенциале топонимов и о соответствующем словаре
206) 24.05.2016 Срамословие в топонимике России XV – XVI вв.


Остальные комменты (открыть/скрыть)


Новое на форуме
© 2009-2017 Toponimika.ru