или Разоблачение Наследника «Золотой зуб» - 2
Начало истории Разоблачение Наследника «Золотой зуб»
Автор: cool
Широка река, глубока река
Не доплыть тебе с того бережка.
Тучи низкие прячут лунный свет
Полететь бы мне, да вот крыльев нет.
Во сыром бору злой огонь кипит
Конь черней, чем ночь у огня стоит.
Бьёт копытом он, ищет седока
Оттолкнул тот конь наши берега
1. «Золотое кольцо»
Я уже много раз писал о тех местах в КНР, которые просто таки обязательно нужно посетить жителям Приморского края, любящих свою историю. К ним относятся: Харбин и прилегающий к нему Ачэн (северная столица чжурчженей), гора Чаньбашань или Пэктусан (Мировая гора для всех народов, населявших Маньчжурию) и городище Сангёне в Дунцзинчэн (столица Бохай и культовый храм клана Айсинь Гиоро до 18 века).
Неплохо бы всем побывать в городище Чэнцзышань на горе Дунмоушань в пригороде Яньцзы. Это городище первая столица Бохай, с которой все началось, и южная столица Восточного Ся, в которой история чжурчженей закончилась.
Не пожалейте времени и смотайтесь с Яньцзы на трассу соединяющую Лунцзин и Сичэн. Там вы найдете две крепости, Западную и Восточную, эпохи Когурё, которые являются образцом для многих древних фортификационных сооружений в Приморском крае.
Было бы глупо не побывать в Суйфэньхэ, ранее станция Пограничная. Обязателен к посещению город Пекин, определявший на протяжении веков и определяющий до сих пор политику в Восточном полушарии.
Напоминать о городах Далянь (Дальний) и Люйшунь (Порт Артур) как то даже не прилично в культурном обществе. Это то же самое, что забыть о своем дне рождении...
Не меньший интерес для любителей истории Приморского края представляет город, который нам более известен под именем… Байдахе. Его оригинальное название Бэйдайхэ, но направление известно многим. При этом мало кто знает, какую интересную роль этот район-курорт сыграл в мифологии Приморского края. Вот об этом я и хочу вам рассказать…

Начало следует...